ピックアップ
ボランティア依頼 随時受付中
教職員採用情報
法人様専用お問合せフォーム
もっと知りたい方は…
資料請求 無料で送付いたします!
■お電話からの資料請求・お問い合せは
0120-870-294
学校法人 昌賢学園 群馬社会福祉専門学校
元総社キャンパス
群馬県前橋市元総社町152番地
TEL.027-253-0345
FAX.027-289-4657
両毛サテライトキャンパス
群馬県館林市成島町227番地(飯塚店舗2階)
TEL.0276-60-5207
FAX.0276-60-5208
学校法人 昌賢学園
群馬医療福祉大学
群馬医療福祉大学大学院
群馬医療福祉大学短期大学部
群馬社会福祉専門学校
群馬医療福祉大学附属 認定こども園
鈴蘭幼稚園
  • 群馬社会福祉専門学校紹介ページへ

2021-09-03

オープンキャンパスにおける新型コロナウィルス感染予防対策について

オープンキャンパス参加者各位

現在行っておりますオープンキャンパスは、皆様が安心して参加できるよう、新型コロナウィルス感染予防に十分配慮したうえで来場型のオープンキャンパスを実施しております。

参加の際は、感染拡大防止及び熱中症対策のため、本校では以下のとおり対応させていただきますので、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

朝ご自宅で必ず体温測定(検温)をしていただき、発熱や体調不良(軽い風邪の症状など)のある場合や、同居家族に体調不良者がいる場合には参加をご遠慮ください。

オープンキャンパス参加には事前予約を必須とさせていただいておりますので、以下のリンクよりお申し込みをお願いいたします。

1 対応する教職員・ボランティア学生の状況

①毎日検温、健康観察をしています。

②全員マスク着用の上、手洗い、消毒をしたうえで対応いたします。

③使用する教室等は、すべてアルコール消毒をいたします。

2 新型コロナウィルス感染症拡大防止対策

①オープンキャンパス開始前に発熱・咳等の症状の有無を入口にて本校教職員より確認し、発熱(37.5℃以上)・咳等のs症状がある方は、学内の入場をお断りさせていただきます。

②マスク着用の上ご参加ください。(不織布マスクを着用してください)

③手指のアルコール消毒の徹底にご協力願います。

④全参加者にマスク・フェイスシールドの着用をお願い致します。フェイスシールドは当日配付致します。マスクの着用と咳エチケットにご協力願います。

⑤三密回避を考慮した会場設定、常時換気にご理解願います。

⑥職員、学生スタッフのマスク着用にご理解願います。

⑦ソーシャルディスタンスの確保にご協力願います。

⑧多くの方が触れる場所や共用物品をこまめに消毒させていただきます。

3 以下に該当する方はご遠慮ください

①体調不良の方(咳、息苦しさ、だるさ、喉の痛みなど)

②37.5℃以上の発熱がある方

③2週間以内に同居家族や身近に新型コロナウィルス感染が疑われる方と一緒にいたことがある方

④2週間以内に50名以上集まるイベント(学校行事を除く)に参加された方

⑤2週間以内に県内外によらず、いわゆる3密(換気の悪い密閉空間、多くの人の密集する場所、近距離での密接な会話の機会があった方(例:5人以上での飲食、家族以外の複数での飲食、集会参加、カラオケ、ライブ参加など)

⑥周囲で新型コロナウィルス感染症が陽性と診断され、「濃厚接触者」となる可能性がある方

すべてのプログラムについて空間の広さを考慮し、十分な換気及び参加者や対応する教職員・ボランティア学生との距離を確保して対応いたします。参加者のみなさまが「3密状態」にならないように、徹底いたします。

4 熱中症対策について

・受付時にペットボトル飲料を配布いたします。

・プログラム参加中でもこまめに水分補給をしてください。

(教職員・ボランティア学生も適宜水分補給をさせていただきます。)

5 ご来校が難しい方へ

本校のオープンキャンパスは今後も複数回開催致します。体調に不安のある方はくれぐれも無理をされないようお願いします。参加をご希望の方で、新型コロナウィルス感染の影響により、参加が難しい方に関しては、個別にWEB説明会や相談会を開催いたしますので、お気軽にお問い合わせください。

オンライン個別相談を希望される方は下記のサイトをご覧ください。

また、新型コロナウィルスに関する情報は日々状況が変わっていくため、今後も随時変更が生じる場合があります。変更が生じる場合には学校ホームページにてご連絡いたしますので、ご確認ください。