保育風景

剣道風景1
剣道風景2
剣道風景3
本園では剣道教室を行っています。剣道教室で礼儀や機敏な動き・集中力、精神力等を養い、健康増進につながるよう、楽しみながら剣道の技術を身につけます。
英語教室
英語教室風景1
英語教室風景2
英語教室風景3
遊びを取り入れながら英語を学ぶ事で、自然と身につく事か出来ます。幼児期から英語教育を実施する事で、諸外国文化に触れる事も出来、他の国に対する興味、関心等につなげられればと思い実施しています。講師には、外国人講師を招き園児と触れ合いながら楽しく英語が学べる環境を整えております。
論語教室
論語教室風景1
論語教室風景2
論語教室風景3
本園の理事長が論語の研修者であり、論語を使って幼児期から道徳教育を進めております。将来、大人になった時に論語の一説を覚えていると心の支えになればと思い実施しています。
学生との交流
学生との交流風景1
学生との交流風景2
学生との交流風景3
大学の附属幼稚園として、同法人の群馬医療福祉大学・群馬社会福祉専門学校と連携し、日々の保育や行事において学生との交流が多くあり、子ども達にとって、様々な出会いや発見、学びがあるのが大きな特徴となっています。

遊び場風景

お船のすべり台お船のすべり台写真
かけっこかけっこ写真
バギーカーバギーカー写真