あなたの未来につながる“8つの特色”FEATURING 8

担任制度が成長のカギ

担任制度学生が有意義に学生生活を送れるように支援するための担任制度というものがあります。礼儀挨拶に始まる福祉・医療従事者にふさわしい人間性を磨き、講義、演習及び実習と合わせて総合的に福祉・医療を捉え、実践できる力を培います。また、講義以外にも充実した私生活・学生生活が送れるようバックアップしていきます。きめ細かな指導と信頼できる教職員との出会いが、きっとあなたの未来を導いてくれるでしょう。

教職員一同が関わる大学づくり

事務職員というと、通常、証明書の発行などの事務仕事でしか学生と関わらないもの。しかし、本学では教職員一同で学生に関わることが重要だと考えます。学生一人ひとりの名前を覚えるなど学生とのコミュニケーションを大切にし、オープンな存在でいたいと考えています。

「昌賢祭」で企画・運営

学園祭にあたる「昌賢祭」では、教職員と一緒に学生が企画・運営を経験します。施設等で仕事に就いた時に必要となる企画力を培うことができます。

公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会