藤岡キャンパス

学内は全室無線LANが実備され、いつでもどこでもインターネットを通じて情報検索が可能です。
校舎外観
藤岡キャンパス 看護学部
〒375-0024 群馬県藤岡市藤岡787-2
基礎・成人看護実習室基礎・成人看護実習室
基礎・成人看護実習室
病院の病室をイメージした実習ベッドをはじめ、モデル人形や医療機器を多数設置し、専 門的な看護技術を習得していきます。
地域・在宅・老年看護実習室地域・在宅・老年看護実習室
地域・在宅・老年看護実習室
和室、トイレ、浴室などを完備し高齢者の在宅看護について技術を習得していきます。さらに、地域在宅看護の実践的スキルを学ぶことが可能です。
母性・小児看護実習室
新生児の沐浴をはじめとした基礎的、専門的な技術を習得していきます。
小会議室
大小さまざまな講義室が揃っています。受講者の人数に応じて広さが違う講義室を多数用意しております。
演習室
プロジェクターAV機器を完備しています。講義、演習と幅広く利用されます。
中講義室
80名収容可能な中講義室が4室あります。普段の学習に加え、学年ごとに分かれての指導も可能です。
学生ホール
日当りもよく、カラフルなテーブルとイスが配置されたお洒落な学生ホールは、学生の憩いの場です。また提供される美味しい学食は、学生達の原動力になっています。
図書室(藤岡分館)図書室(藤岡分館)
図書室(藤岡分館)
専門分野(医療・看護)の書籍を中心に蔵書されております。医療分野の電子ジャーナルの閲覧が可能となっています。レポートや国家試験の対策もここでなら集中できますね。
調理実習室調理実習室
調理実習室
各調理機器を多く備え、調理技術や配膳など食事に関する基礎的な知識技術を習得します。
体育館
授業での使用はもちろん、放課後のサークル活動などにも活用されています。
グランド
ソフトボールやランニング可能なグランドがキャンパス中央にあります。
駐車場
車で通学する学生のために学生専用駐車場を用意しております。
その他の学内施設
  • 就職支援センター
  • 食堂
  • ラウンジ