入試制度

受験上の諸注意

出願について

• ・出願書類を所定の封筒に一括同封の上、直接持参(受付は日曜・祝日を除く午前9時~午後5時、土曜日は午後2時まで)するか、簡易書留速達で郵送してください。(受験票は試験日の2日前までに、志願者の自宅へ送付します。)
  • ・持参での出願書類提出先
    〒371-0823 群馬県前橋市川曲町191-1 群馬医療福祉大学 前橋キャンパス 入試広報課
    〒375-0024 群馬県藤岡市藤岡787-2 群馬医療福祉大学 藤岡キャンパス 入試広報課
    〒371-0023 群馬県前橋市本町2-12-1  前橋プラザ元気21内 本町キャンパス 入試広報課
  • ・出願書類の不備なものは受理しません。
  • ・一旦受理した書類及び入学検定料は、いかなる理由があっても返還いたしません。
  • ・持参の場合、出願する学部に関わらず、すべてのキャンパスで受理します。

受験票について

• ・試験当日は受験票を必ず携帯し、試験中は、机上に置いてください。
  • ・試験当日受験票を忘れたり、紛失した場合は、各試験会場の受付にて申し出てください。
  • ・試験日の前日までに受験票が届かない場合には、本学入試広報課まで連絡し、問い合わせてください。

試験会場について

• ・試験会場は各試験ごとに案内図で確認してください。
  • ・地方試験会場の下見は、建物の場所を確認する程度は可能です。各会場とも室内には入れません。
  • ・本学以外の試験会場には、付き添い者の控室は用意されておりませんので、ご了承ください。
  • 本学での受験の場合は上履きをご持参ください。地方会場は必要ありません。
  • ・試験が午後に及ぶ場合、昼食は各自で用意してください。
  • ・本学会場への入試当日のスクールバスの運行はありません。

受験生への諸注意

• ・試験会場では、受付にて写真照合を行いますので受験番号、氏名を担当者に告げ、確認を受けてください。
    (マスクを着用している場合は外してください。)
  • ・試験室へ入室したら、受験番号と同じ番号が貼ってある席に着き、受験票を机上に置いてください。
  • ・試験開始後20分を経過した場合には入室を認めません。
    ただし、公共交通機関が遅れたことが原因で遅刻した場合には遅延証明書の提出により、受験を許可します。
  • ・試験会場内では、試験監督者の指示に従ってください。
  • ・携帯電話、スマートフォン等は、必ず電源を切り、身に付けないで下さい。
  • ・試験中の退室は認めません。ただし、体調が悪くなった時は試験監督者に申し出て指示に従ってください。
  • ・不正行為者は即座に退出を命じ、全科目無効とします。
  • ・配布した問題用紙及び解答用紙はすべて回収します。

合否通知

• ・受験者全員に郵送で通知します。AO、地域枠推薦、一般推薦、自己推薦、専門課程推薦、同窓子女・子弟推薦の場合は、出身高等学校長にも通知します。
  • ・電話等による問い合わせには応じません。
  • ・掲示による発表は行いません。

障がいがある方へ

• ・受験、入学等に際して、質問や不安がある場合は、入試広報課までお問い合わせください。
    障害学生修学支援担当教員が対応いたします。

個人情報保護について

• 1.出願に当たってお知らせいただいた氏名、住所その他の個人情報については、(1)入学者選抜(出願処理、選抜実施)、(2)合格発表、(3)入学手続、(4)入学者選抜方法等における調査・研究、分析及び(5)これらに付随する業務を行うために利用します。
  • 2.入学者選抜に用いた試験成績の個人情報は、入学者選抜方法等における調査・研究、分析を行うために利用します。また、教育改善のための調査・研究や入試統計資料としても利用します。ただしこの場合、個人が特定できないように処理します。
  • 3.各種業務での利用に当たっては一部の業務を本学より当該業務の委託を受けた業者(以下「受託業者」という)において行うことがあります。 業務委託に当たり、受託業者に対して、委託した業務を遂行するために必要となる限度で、お知らせいただいた個人情報の全部又は一部を提供します。ただしこの場合、個人が特定できないように処理します。
  • 4.AO入試、地域枠推薦入試、一般推薦入試、自己推薦入試、専門課程推薦入試、同窓子女・子弟入試の結果は、出身高等学校に送付します。また、一般入試・スカラシップ特待生入試・センター利用型入試・社会人入試・帰国子女入試・編入学入試の結果は、高等学校の進路指導に供する目的で、出身高等学校に送付する場合があります。
  • 5.出願に当たってお知らせいただいた個人情報及び入試成績は、入学者のみ入学後の(1)教務関係(学籍、修学指導等)、(2)学生支援関係(健康管理、奨学金申請等)、(3)授業料等に関する業務を行うために利用します。
  • 6.大学入試センター試験利用型入学試験については、合否判定のために、大学入試センターより当該志願者の大学入試センター試験成績の提供を受けます。
  • 7.個人情報のうち、合格者の氏名及び住所については、本学の同窓会及び後援会からの連絡を行うために利用する場合があります。
公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会