出前授業・出前講座

出前授業

本学では、出前授業・出前講座を行っております。中学・高校生の皆様や先生方の職業学習に、また部活動・PTAなど各種団体での勉強会や研修会、そして医療・福祉の現場で働いていらっしゃる方々の職員研修など、ぜひご活用下さい。

出前授業・出前講座概要

対象 小・中・高等学校、公民館、施設、各種団体、地域関係機関等
受講者数 1回、1クラス程度
授業科目により事情が異なりますので、その都度、相談させていただきます。
受講料 無料

下記出前授業・出前講座科目参照 >

• 各講座とも、学校関係は1項目50分、一般は1項目60~90分の講義です。
  • 希望する科目・項目を選んで頂き、更に、その科目担当教員と打ち合わせしていただきまして内容を決定します。
申込方法 下記の「出前授業・出前講座 FAX依頼用紙」をダウンロードし、必要事項をご記入の上、FAXにてお申込ください。
  • 出前授業・出前講座 FAX依頼用紙(学校用)
  • 出前授業・出前講座 FAX依頼用紙(施設・各種団体・地域関係機関等用)
  • 下記の出前授業・出前講座科目リストよりご希望の科目を2件までお選びください。
  • 必要事項をご記入の上、FAXにてお申込ください。
※ 具体的な打ち合わせにつきましては後日、こちらからご連絡させていただきます。
※ 大学においでいただいての受講も可能となりますのでその旨ご記入ください。
※ 準備の都合上、実施希望日の3週間前までにFAXにてご連絡ください。

お問い合わせは・・・ >

出前授業 小・中・高等学校様(生徒様対象)のご連絡担当
入試広報課/内堀宛 電話:027-253-0294 FAX:027-254-1294
メール:nyushi@shoken-gakuen.ac.jp
出前講座 小・中・高等学校様(教員・保護者様対象)、福祉施設様、その他、地域関係機関等からのご連絡担当
地域連携センター/森田・土屋・岡野宛 電話:027-253-0294 FAX:027-251-0117

【個人情報保護について】
お知らせいただいた住所・氏名その他の個人情報は、資料の発送や本学からのお知らせを行なうために利用いたします。 個人情報は厳重に管理し、本学からのご連絡以外の用途には一切用いません。

出前授業・出前講座科目

準備中

お急ぎの方は直接お問い合わせください。

公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会