2014-07-30

毎年恒例鈴蘭幼稚園夏まつりを行いました。

夏の風物を皆で楽しく過して頂く為に実施し、地域のお友達をはじめ、在園児・卒園児のお友達と同法人専門学校の学生等に参加して頂きました。

オープニングでは、だんべえ踊りともったいないばあさん音頭を踊り、元気一杯に踊っている様子は、とても子どもらしく「活き活き」していた様子でした。

遊びのコーナーでは、ヨーヨーつり・わなげ・まとあて、お化け屋敷をご用意し、参加者
全員楽しめる内容で実施し、ジュース・かき氷販売も致しました。

最後にキャンプファイアー、花火をして終了しました。

多くの方が参加され、盛大に盛り上がる事が出来、とても楽しい一時が過ごせたように思いました。

夏休みに入り、海や山等、お出掛けをする機会が多くなると思いますが、事故・ケガ、病気等にならない様に楽しい夏休みをお過ごしください。