2013-11-18

敬老者ご招待日を行いました。

日頃から保育の中で練習した成果を思う存分に発揮でき、

おじい様・おばあ様、保護者の方に披露する事が出来ました。

集団の中でのお孫さんの姿を見て喜んだり、涙ぐんだり、満面の笑みで全体を見守って下さいました。

年少クラス・年中クラスのお友達は、歌や手話によるアレンジソングを披露。

観覧された方に可愛らしさと微笑ましい姿を見て頂きました。

年長クラスのお友達は剣道を披露致しました。

初めに、同法人の大学の先生と学生の模範演技を見て頂きました。

会場中、その迫力に魅了されていました。

その後、年長のお友達が気合いの入った様子で元気良く披露出来ました。

観覧された方からは、「すごいね!」「かっこいいね!」「園児でも迫力のある剣道が出来るんだね!!」

との声を聞く事出来ました。

各教室での活動の中では、触れ合い遊びを通じて、参加者全員で楽しむ事が出来た様子でした。

限られた時間ではありましたが、とても楽しそうに過ごされていた様子でした。