2017-02-02

節分の集いを行いました。

劇団飛行船を招き、「ロビンフッド」を披露していただきました。
内容は、街をあらす悪代官を倒しに、勇気あるロビンフッドが戦いの旅に出て最後には、平和な街となる劇でした。
「ハラハラ」・「ドキドキ」しながら観覧していた様子の園児達も、
最後には、平和は街になり、「ほっと」した様子と「よかった!」という言葉が出ていました。
未就園児のお友達とご家族の方も遊びに来て頂き、皆で元気良く豆まきをして終了致しました。
「鬼は外!!」・「福は内!!」心の鬼を退治し、幸せを招く事が出来た様子でした。

遊びに来て頂きました、未就園児のお友達と保護者様ありがとうございました。

【次回Jr・スクールのご案内】

<開催日程> 平成29年2月8日(水)
<時 間> 午前10時15分~午前11時30分頃まで
<内 容> お買い物ごっこに参加【テーマ:お買い物を楽しもう】
<場 所> 本園

※持ち物は、保護者様とお子様の上履きをご持参下さい。

是非、多くの未就園児のお友達と保護者様のご参加をお待ちしております。