2018-01-23

介護福祉士・医療秘書試験激励会、医療事務実習Ⅱの事前指導が行われました

1月22日(月)いよいよ本番が迫った介護福祉士国家試験と日本医師会医療秘書認定試験の激励会と、2月中旬から行われる医療事務実習Ⅱの事前指導が行われました。
医療事務・秘書コースの1年生は見学実習を経て病院で初めて実習を行います。代表学生は学校で学んだことを活かし、有意義なものにしたいと述べました。またすでに実習を終え、就職先も内定している2年生からも、実習で様々なことを経験させていただいたおかげで成長を実感できたので頑張ってほしいと励ましのメッセージを頂きました。
2年生の代表学生は、受験に対しての思いを発表しました。模試の点数が思ったように伸びず危機感を覚えたこと、学校に残って苦手科目の対策をするようになり、少しずつ点数がとれるようになったことなど様々な経験をした中で、本番では全力を尽くしたいと強く決意を述べました。
最後には合格祈願として1年生から2年生へ手作りお守りやお菓子などが手渡されました。体調を崩さず最後まで努力してほしいと思います。