2017-07-26

実習壮行会が行われました

7月24日(月) 短期大学部 介護福祉コース、福祉総合コースの1年生の生活支援実習と医療事務・秘書コースの2年生の医療事務実習の事前指導が行われました。
学長先生や学部長先生から激励の言葉を頂き、短期大学部の各先生方から実習における心構えなどをお話しいただきました。また、皆を代表して福祉総合コースの1年生と医療事務・秘書コースの学生2名が実習に向けての決意表明を行いました。そして実習を終えた介護福祉コース、福祉総合コースの2年生とまだ実習を経験したことのない医療事務・秘書コースの1年生から実習に行くメンバーへ激励のメッセージを送りました。
介護福祉コース、福祉総合コースの1年生は初めて長期間の実習を迎えることになります。また医療事務・秘書コースの2年生にとっては最後の長期実習になります。現場での実践を通して成長し、今後の学習に活かしてほしいと思います。