2016-10-03

障害者スポーツ大会(フライングディスク)ボランティアに参加しました

10月2日(日)、伊勢崎市のふれあいスポーツプラザにて障がい者スポーツ大会(フライングディスク)が行われ、短期大学部1年生がボランティアとして参加しました。
 ボランティア当日は天候が心配されておりましたが、時折日が差し、汗を流すほどでした。参加した学生は、さまざまな障害のある方々をサポートし、ともに歩き、スポーツを通して喜びあう事ができました。表彰者の健闘をたたえる放送を行なう学生の声はとても素敵で、細やかなことに気づき大会運営に走り回る学生の姿に、役員の方々から感謝の言葉を頂く様子も見られました。学生生活で培っているこういった姿勢を、今後ますますボランティア活動や実習等で活かしてほしいと思います。