2016-03-15

平成27年度 短期大学部 事例報告会が行われました。

3月15日(火)群馬医療福祉大学 短期大学部 事例報告会が行われました。
短期大学部2年生は夏季に行った長期の介護実習後からそれぞれで事例報告会に向けて、実施した介護過程をもとに、介護計画、実施、考察などをレポートにまとめてきました。本日は2年生の代表者にその事例報告を行っていただきました。実習で上手く取り組めた例、なかなかうまくいかなかった例、新たな課題が見つかった例など、さまざまなケースの発表がありましたが、皆、丁寧にアセスメントや実施を行なえている様子がうかがえました。1年生もいつも以上に真剣に先輩の発表に耳を傾けていました。今回の事例報告は学生にとって本当に大きな財産になるものだと思います。卒業後も、現場で活躍してくれることを期待しています。