アパート・寮生活

夢見た一人暮らし。学生のみんなはどんな生活しているのかな。初めての自炊や生活費の管理など、気になるコトがいっぱい。

アパートから通う学生、アパートから通う学生など、個性が見れるみんなの部屋をのぞいてみよう!

寮生活

短期大学部 医療福祉学科
福祉総合コース 2年
八木 美咲
出身校/新潟県立 小出高等学校
寮では、朝夕にご飯が出るので、みんなと時間を合わせてご飯を食べることが、楽しみの一つになっています。また、テスト前にみんなで食堂に集まり、分からないことを教えあったり、先輩方に教えていただいたりできるのは、寮ならではの交流だと思います。
また、毎年、バーベキューやクリスマス会などのイベントがあります。先輩方や先生方、他学部の学生と交友を深める機会になっています。最初は不安だった新生活も、今では多くの仲間と楽しく充実した日々を過ごしています。
写真1
写真2課題やレポート作成など、ときどき行き詰まってしまうときは、お隣の寮生に相談できるのもメリットです!
写真3同じ寮で生活する友人がたくさんいるので、とても安心感があります。
間取り